Как сделать торт зимняя вишня. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!

Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!

Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!

И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после
приготовления домашнего ликера.

Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан

Как приготовить торт «Зимняя вишня»

  1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
  2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
  3. Теперь желтки.
  4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
  5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
  6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
  7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
  8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
  9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
  10. Одну часть смазываем готовым кремом.
  11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
  12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
  13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

Приятного аппетита!

Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ КОРЖА:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

  • 500 - 600 гр. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной)
  • 0,5 ст. +1 ст. л. сахара

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

  • 3 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр. (1,5 ст.) кокосовой стружки.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Вишневый сироп (от начинки)
  • 3 желтка
  • 1,5-2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Как приготовить торт "Зимняя вишня":

Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.

Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.

Хорошо все размешать миксером.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.

Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.

Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.

Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).

Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.

Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.

В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.

Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.

Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.

Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.

По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.

СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":

Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).

На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?

Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ruИнгредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная

Для крема:

  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)

Для украшения:

  • шоколад черный – 30 г
  • мята свежая


Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.


Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.


Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.


Быстро замешиваем тесто.


Скатываем из него шар.


И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.


Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.


Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.


Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.


На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.


Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.


Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.


Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.


Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.


Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.


Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.


Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.


Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.



Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.


По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.


Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.


Торт Зимняя вишня готов!


Приятного аппетита!