Рогалики из теста. Рогалики из дрожжевого теста

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, ватрушки, и рогалики.

А почему люди любят выпечку? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть , значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита!

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
  3. Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
  4. Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом


Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
  2. Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
  4. На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
  5. Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан варенья

Приготовление

  1. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
  2. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
  3. Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
  4. Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.

Наливайте молоко или чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками - мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  • разрыхлитель — 0.5 пачки

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
  3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на 5 частей.
  5. На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
  6. ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
  7. Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
  8. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.

Наливайте чай и приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
  2. Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
  3. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
  4. Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
  5. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.

Приятно кушать!

Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.

Рогалики - это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая - из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье.

Приготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема

В состав десерта входит:

  1. Около 100 миллилитров молока.
  2. 30 грамм дрожжей в свежем виде.
  3. Два яйца.
  4. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  5. 10 г порошка ванильного.
  6. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового.
  7. Упаковка коровьего масла.
  8. 200 грамм сметаны.
  9. 2 большие ложки порошка сахарного.
  10. Немного джема из плодов или ягод.

Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи.

Процесс приготовления кушанья

  1. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым).
  2. К этим продуктам добавляется поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое.
  3. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой.
  4. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа.
  5. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема.
  6. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом.
  7. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут.

Затем их помещают на тарелку и посыпают слоем пудры сахарной.

Рецепт лакомства с наполнителем из шоколада

Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Примерно 100 грамм песка сахарного.
  2. Такое же количество коровьего масла.
  3. Половина шоколадной плитки черной.
  4. 100 миллилитров кефира.
  5. Яйцо.
  6. Примерно 300 грамм пшеничной муки.
  7. Полторы маленьких ложки порошка пекарского.

О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи.

Как делается блюдо?

Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. Режут на 8 треугольных сегментов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри.

Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей.

Десерт с добавлением мармелада и маковых зерен

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Примерно 400 г пшеничной муки.
  2. Половина упаковки дрожжей в сухом виде.
  3. Две трети стакана молока.
  4. 50 грамм песка сахарного.
  5. 2 яйца.
  6. 1 маленькая ложка порошка ванили.
  7. Немного соли поваренной.
  8. 100 грамм коровьего масла.
  9. Мармелад (в качестве наполнителя).
  10. Зерна маковые.

О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе.

Приготовление лакомства

Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть. Оно должно быть немного теплым. Заранее просеянную пшеничную муку соединяют с дрожжами сухими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сахарным, а также с яйцом. В эту массу кладется коровье масло в размягченном виде. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Должно получиться тесто, имеющее мягкую структуру. Его помещают в теплое место примерно на 50 минут. Эту массу разрезают на 2 фрагмента. Из данных частей формируют круглые лепешки. Их делят на несколько треугольных пластов, в каждый из которых кладется мармеладный наполнитель.

Затем нужно аккуратно скрутить рогалики. Блюдо покрывают тканью. Его следует оставить примерно на 1 час в теплом месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из заранее растертого яйца с молоком. Их также надо покрыть зернами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

Лакомство с добавлением творога

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Желток яйца.
  2. Около 100 г коровьего масла.
  3. Пшеничная мука (примерно три стакана).
  4. Упаковка порошка пекарского.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Примерно 350 г творога.
  7. Песок сахарный в количестве 2 стаканов.
  8. Немного порошка ванили и жира растительного.

Как готовят творожные рогалики?

Рецепт лакомства

Пшеничную муку соединяют с поваренной солью, сахарным песком, порошком пекарским и ванилином. Творог нужно растереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все указанные ингредиенты смешивают друг с другом. Должна получиться масса с эластичной структурой. Ее надо держать в холодильной камере примерно 30 минут. Потом тесто следует разровнять при помощи скалки и разделить на несколько пластов, каждый из которых сворачивают.

Полученные рогалики нужно поместить на противень для выпекания, покрытый слоем коровьего масла. Изделия покрывают желтком яйца и готовят в жарочном шкафу около четверти часа.

Десерт с наполнителем из сгущенного молока

В состав выпечки входят следующие компоненты:

  1. Примерно 80 г песка сахарного.
  2. Яйцо.
  3. 200 миллилитров сметаны.
  4. Примерно 900 грамм муки пшеничной.
  5. 2 упаковки вареного сгущенного молока.
  6. 10 г порошка пекарского.
  7. 200 грамм маргарина.

Рецепт рогаликов с вареным сгущенным молоком рекомендует осуществить следующие действия:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять. Смешать с пекарским порошком.
  2. Маргарин соединяют с песком сахарным, сметаной, яйцом. Можно добавить небольшое количество ванилина.
  3. Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее убирают в пакет и держат в холодильной камере примерно 30 минут.
  4. Потом тесто необходимо достать и сформировать из него кусок продолговатой формы.
  5. Затем его разделяют на 5 одинаковых фрагментов. Им придают вид лепешек. Эти пласты делятся на шесть частей.
  6. На кусочки выкладывается наполнитель из сгущенного молока.
  7. Потом из теста формируют рогалики.
  8. Выпечку следует готовить на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно четверть часа.

После этого изделия достают и покрывают слоем порошка сахарного.

Десерт с наполнителем из сушеных фруктов и ядер орехов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  1. Около 70 грамм молока.
  2. Яйцо некрупного размера.
  3. Примерно 300 г муки пшеничной.
  4. Упаковка коровьего масла.
  5. 3-4 большие ложки порошка сахарного.
  6. Около 17 грамм дрожжей в свежем виде.
  7. Полтора стакана фруктов сушеных.
  8. Примерно 80 гр. ядер орехов грецких.

Существует немало вариантов приготовления рогаликов. Рецептов с фото имеется огромное множество. О том, как делать такой десерт с сушеными фруктами и орехами, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление выпечки

Молоко в теплом виде соединяют с дрожжами. Эти компоненты надо тщательно перемешать. Должна получиться масса, имеющая однородную структуру. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяют с порошком сахарным. Для этого следует воспользоваться комбайном. К данным ингредиентам добавляется коровье масло в охлажденном виде, нарезанное на маленькие квадратики. Компоненты нужно тщательно растереть. Затем в эту массу кладется раствор из молока и дрожжей, яйцо. Полученное тесто помещают в пленку для пищевых продуктов и убирают в холодильную камеру примерно на 2 часа. Для приготовления наполнителя сушеные фрукты и ядра грецких орехов необходимо измельчить при помощи комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. Тогда начинка будет иметь более мягкую структуру. Тесто разрезают на 2 фрагмента. Из каждой части следует сформировать округлые лепешки. Их делят на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый наполнитель. Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут.

Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка.

Выводы

Рогалики - десерт, который можно делать разными способами.

Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики - прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока.

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста - это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле - это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное - дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах - один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30 грамм;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 700 грамм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Повидло - для начинки;
  • Соль - щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сухие дрожжи - упаковка (10 грамм);
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Соль - щепотка;
  • Повидло - около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток - 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления - рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель- примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука - 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло - по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток - 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить - сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное - не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов - с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 грамм;
  • Мука - 2 стакана;
  • Водка - 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Желток - 1 штука;
  • Повидло - для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет : Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо - одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.