Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.
Чем полезно филе курицы?
Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.
В чем польза перца чили?
В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.
Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт
Продукты:
- 600 г. куриного филе;
- соевый соус – 2 стол. л.;
- 4 зубч. чеснока;
- петрушка, зеленый лук;
- перец (черный, чили), соль.
Как готовить:
- Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
- Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
- Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
- Выложить 1 стол. ложку фарша.
- 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.
Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.
С рыбой
Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.
Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).
Для Атаки
Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.
Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).
С говядиной
Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
Из индейки
Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).
С крабовыми палочками
Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.
Из печени
Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.
С тыквой
Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.
Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).
Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – будто правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?
На пару
Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и чета зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.
Филе неглубоко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите чрез чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.
В мультиварке
Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите порядок Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Для Атаки
Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе чрез мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.
В духовке
Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.
Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу неглубоко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).
Из фарша и творога
Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).
Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.
С соевым соусом
Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо неглубоко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.
Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо пять насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.
Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.
Польза куриного мяса
Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).
Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: помогают тем, кого беспокоит бессонница.
Способы приготовления и лучшие рецепты
Для «Атаки»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
В духовке
Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:
- 9 г отрубей;
- 30 мл молока 0% жирности;
- половинка луковицы;
- яйцо.
Способ приготовления следующий:
- Залить отруби молоком для набухания.
- Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
- Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты , благодаря это сформируется аппетитная корочка.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.
В мультиварке
Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.
Вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- луковица;
- яйцо.
Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.
На пару
Существует очень интересный рецепт куриных котлет по с тыквой на пару.
Потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 300 г мякоти тыквы;
- луковица;
- пара долек чеснока.
Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.
С соевым соусом
Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.
Возьмите:
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока.
Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.
С творогом
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.
Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.
Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.
Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер?.. Да?.. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…
Ингредиенты:
Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать
Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!