Куриные котлеты по дюкану без яиц. Сочные куриные котлеты по дюкану

Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.

Чем полезно филе курицы?

Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.

В чем польза перца чили?

В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.

Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт

Продукты:

  • 600 г. куриного филе;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • 4 зубч. чеснока;
  • петрушка, зеленый лук;
  • перец (черный, чили), соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
  3. Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
  6. Выложить 1 стол. ложку фарша.
  7. 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.

Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.

С рыбой

Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.

Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).

Для Атаки

Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.

Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).

С говядиной

Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.

Из индейки

Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).

С крабовыми палочками

Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.

Из печени

Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.

С тыквой

Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.

Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).

Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – будто правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?

На пару

Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и чета зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.

Филе неглубоко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите чрез чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.

В мультиварке

Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите порядок Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Для Атаки

Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе чрез мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.

В духовке

Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.

Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу неглубоко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).

Из фарша и творога

Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).

Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.

С соевым соусом

Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо неглубоко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.

Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо пять насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты , благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.

Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер?.. Да?.. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…

Ингредиенты:

Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать

Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!