Десерт из зеленых яблок. Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

Кулинария

Десерты из яблок: сладкие рецепты

Кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем - легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Для многих сластен десерт из яблок и яиц - это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Сладкое яблочное сердце

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок - отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Яблоки считаются полезными, низкокалорийными и питательными, к тому же они богаты витаминами, клетчаткой, пектином и природными кислотами. Из них можно приготовить множество блюд - фруктовые салаты, запеканки, пироги, соки, сладкие десерты и напитки. Одни хозяйки варят их фруктов варенья, джемы, повидло, другие сушат, заготавливают на зиму компоты. Моченые, запеченные или подвяленные яблочки - отличное лакомство для детей и взрослых, особенно если они собраны в собственном саду, а не куплены в магазине.

Что можно приготовить из яблок на десерт? Огромное количество разных блюд, особенно если дома есть мука, сахар, другие фрукты и молочные продукты. Поделимся с вами самыми вкусными вариантами летне-осенних угощений, расскажем об аппетитных закусках и яблочных сладостях.

Сладкие розочки из яблок и теста

Для этого оригинального десерта понадобятся спелые фрукты красно-розового цвета и слоеное тесто из магазина. Всего лишь 20 минут колдовства на кухне - и из обычных фруктов получатся почти настоящие розочки. Для аромата и усиления вкуса можно добавить в рецепт корицу, ванильный сахар или пудру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • красные яблоки - 2 штуки;
  • лимонный сок - 2 чайные ложечки;
  • мука - столовая ложка;
  • любой густой джем (абрикосовый, апельсиновый, персиковый) - 3 столовые ложки;
  • корица или ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.

Ингредиенты для десерта:

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор);
  • кусочек сливочного масла;

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 3 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
  2. Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
  3. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
  5. Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
  6. Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.

Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 грамм;
  • вода - 4 столовые ложки;
  • горький шоколад - плитка (180 грамм);
  • 4 сладких яблока с плотной кожурой.

Приготовление:

  1. Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
  2. Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
  3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
  4. Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
  5. Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.

Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
  • корица - чайная ложечка;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар - половина стакана;
  • разрыхлитель для теста - половина чайной ложки;
  • сливочное масло - чайная ложечка;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
  3. Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
  4. Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
  5. Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 персика;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • половина стакана клубники;
  • 3 ложки сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
  2. Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
  3. Яблоко и персики режем кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.

Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.

Десерты с яблоками — это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Десерт из яблок с заварным кремом

Что необходимо:

  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г цукатов;
  • варенье.

Для крема:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Как приготовить?

Сначала приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки взбейте венчиком с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте к желткам муку, перемешайте. Помешивая, влейте порциями молоко, следите, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите и введите, помешивая, взбитые белки. Соедините со сливочным маслом и ванилином. Отставьте.

Теперь займитесь яблоками. Плоды вымойте, разрежьте на пополам, удалите сердцевину. Сварите яблоки в подсоленной воде. Выньте яблоки из воды и дайте им остыть. Затем наполните углубления цукатами и залейте кремом. Украсьте ягодами из варенья.

Яблочный десерт с мороженым и орехами.

Что понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 75 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара.

Как приготовить?

Подготовьте яблоки следующим образом. Вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сварите сахарный песок, опустите в него яблоки и варите до готовности. Выложите половинки яблок на большоое блюдо и дайте им остыть.

Орехи измельчите и обжарьте.

Перед подачей на стол, наполните половинки плодов мороженым и посыпьте орехами.

Яблоки под винным соусом.

Что понадобится:

  • 1 кг крупных яблок;
  • 100 г сахара;

Для соуса:

  • 0,5 бутылки белого сухого вина;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить?

Приготовьте винный соус. Взбейте венчиком или вилочкой желтки с сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, доливая небольшими порциями горячее вино. Поставьте емкость с соусом в посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока соусная масса загустеет. Если получился очень густой соус, то долейте горячего вина. Для еще лучшего вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек сока лимона.

Яблоки вымойте, очистите и осторожно удалите сердцевину со стороны хвостиков, чтобы не повредить целостность плодов. В выемки засыпьте сахар и запеките фрукты в горячей духовке. Разложите печеные яблоки на большом блюде и залейте винным соусом.

Подавайте десерт охлажденным.

Крем из печеных яблок.

Что понадобится:

  • 1 кг больших яблок;
  • 6 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1,5 чайные ложки желатина;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • ванилин.

Как приготовить?

Желатин замочите в вине. Белки взбейте до пышного состояния.

Яблоки испеките в духовке. Охладите. Протирте сквозь сито и добавьте к яблочной массе 200 г сахарной пудры. Перемешайте. Постепенно введите взбитые белки, разбухший желатин, коньяк и сок лимона. Когда крем начнет густеть, разложите его в порционные бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол, взбейте сливки со 100 г сахарной пудры и ванилином. Выложите в каждый бокал поверх яблочного крема взбитые сливки.

Яблочный мусс

Что понадобится:

  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 2 столовые ложки клубничного варенья.

Как приготовить?

Орехи измельчите. Цукаты нарежьте соломкой.

Яблоки испеките в духовке и протрите сквозь сито или дуршлаг. Белки с 1 столовой ложкой воды взбейте, постепенно вводя сахар и яблочную массу. Мусс готов. При желании окрасьте его соком из варенья в розовый цвет.

Выложите готовый мусс на красивое блюдо, посыпьте измельченными орехами и соломкой из цукатов, по краю блюда выложите каймой варенье из клубники или другими ягодами.

Яблочный десерт с мороженым и вареньем

Что понадобится:

  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1/4 стакана смородинового варенья;
  • 2 столовые ложки сладкого вина.

Как приготовить?

Возьмите яблоки твердых сортов, которые не развалятся при варке. Очистите фрукты и вырежьте сердцевину. Сварите в сахарном сиропе. Дайте яблокам остыть. Перед подачей на стол в середину каждого яблока положите мороженое, а сверху по чайной ложке смеси варенья с вином.

Яблоки, запеченные под белковой пеной

Что понадобится?

  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г вишневого или малинового джема;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенных орехов.

Как приготовить?

Вымойте яблоки и очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. В выемки наложите джем. Уложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

Взбейте белки с сахаром, несколькими каплями лимонного сока и тертой, на мелкой терке, лимонной цедрой. Достаньте яблоки из духового шкафа и положите на них белковую пену. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в духовку с температурой 100-130 градусов, чтобы пена подсохла, как при выпекании .

Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее лакомство всегда приобретает особую кислинку.

Сегодня мы представим вам самые простые, но в то же время популярные рецепты из яблок, которые сможет самостоятельно реализовать любая хозяйка. Помимо десертов, мы расскажем вам о том, как квасить капусту с применения этого вкусного и сочного фрукта. Поверьте, от такой оригинальной закуски не откажется ни один приглашенный гость.

Вкусный и быстрый десерт в духовом шкафу

В духовке? Следует отметить, что запеченные фрукты очень полезны и питательны. Ведь недаром таким десертом очень часто балуют детей в детских садах и школах.

Итак, нам понадобится:

  • мед любой - 3 ложки большие;
  • яблоки сладкие крупные - 4 шт.;
  • орехи грецкие очищенные - горсточка;
  • изюм темный без косточек - пару кулаков;
  • корица молотая - неполная маленькая ложка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить яблоки в духовке, их следует хорошенько обработать. Фрукты требуется помыть, а затем вынуть серединную часть таким образом, чтобы в итоге вы получили своеобразный стаканчик. После того как все яблоки будут подготовлены, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует помыть грецкие орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется замочить изюм в кипятке, тщательно его сполоснуть и лишить всей влаги. В завершение оба компонента необходимо соединить, а затем заправить медом и сдобрить молотой корицей.

Формирование и термическая обработка в духовке

Что можно сделать из яблок? Конечно же, вкусный запеченный десерт. После того как начинка будет полностью готова, ее следует поместить в ранее подготовленные фрукты. Заполнив яблоки, их требуется поставить в глубокую форму и отправить в духовой шкаф. Готовить такой десерт рекомендуется при температуре 187 градусов на протяжении 20-26 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и частично впитать в себя ароматную начинку. Подавать их к столу следует в слегка остывшем виде вместе с маленькой ложечкой.

Делаем вкусный творожный пирог с яблоками

С яблоками можно делать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Ведь он получается настолько вкусным, что ни один приглашенный гость не сумеет от него отказаться.

Итак, нам необходимо:

  • спелые — 3 шт.;
  • творог мелкозернистый некислый — около 300 г;
  • мука белая — примерно 300 г;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • сахар некрупный — около 150 г;
  • масло оливковое — примерно 80 мл;
  • лимонная цедра - использовать по желанию (пару маленьких ложек);
  • сода столовая и уксус - по ½ маленькой ложечке.

Замес творожного теста

У современных хозяек рецепты из яблок являются самыми любимыми. Ведь они всегда выручают, когда требуется быстро сделать оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить творожный пирог, необходимо взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Далее к ним требуется выложить мелкозернистый творог, а затем погасить соду уксусом, влить оливковое масло, добавить лимонную цедру и белую муку. В результате интенсивного перемешивания у вас должно образоваться довольно густое тесто.

Подготовка фруктов

Все представленные рецепты из яблок требуют применения только спелых, сладких и твердых фруктов. Ведь именно из такого ингредиента можно получить вкусный и нежный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.

После того как тесто будет замешано, следует приступить к обработке яблок. Их необходимо помыть, разрезать на 8 долек и удалить серединную часть. Что касается кожуры, то ее можно оставить.

Процесс формирования и выпекания

Вопрос о том, что можно сделать из яблок, чаще всего интересует дачников. Если вам надоело варить варенье, джем и прочие сладости, то рекомендуем побаловать себя вкусной творожной выпечкой. Для этого готовое тесто требуется выложить в глубокую и смазанную маслом форму, а сверху поместить дольки свежих фруктов. Делать это можно хаотично, или же создав оригинальный рисунок. В дальнейшем сформированный десерт необходимо отправить в разогретую духовку, где его следует выдерживать на протяжении одного часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирог полностью испекся.

Подавать готовое творожное лакомство к столу рекомендуется в остывшем состоянии вместе с кофе или чаем.

Готовим вместе вкусную «Шарлотку»

Бисквитное тесто с яблоками может послужить отличной основой для пышного и вкусного пирога «Шарлотка». Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится минимум недорогих ингредиентов:

  • сода столовая и уксус - по ½ маленькой ложке;
  • яйца крупные свежие - 4 шт.;
  • яблоки сладкие - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука белая - полный стакан.

Месим бисквитное тесто

Бисквитная основа замешивается довольно легко. Для этого следует взбить яйца до получения пены, а затем всыпать к ним сахар и повторить процедуру. Далее к ингредиентам необходимо добавить белую муку и гашеную соду.

Замесив однородное тесто, требуется приступить к подготовке фруктов. Их необходимо помыть, удалить семенную коробку и нарезать на дольки.

Как формировать и выпекать «Шарлотку»?

Пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить изделие в шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем выложить дольки яблок. Далее фрукты требуется залить бисквитной основой и отправить в духовку. Выпекать такой пирог следует на протяжении одного часа при температуре 200 градусов.

Подавать готовый бисквитный десерт к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с шоколадным напитком или кофе.

Делаем в домашних условиях

Штрудель слоеный с яблоками - это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который можно готовить членам семьи хоть каждый день. Главным плюсом такого лакомства является то, что для его создания нет никакой необходимости тратить свое время на замес слоеного теста. Ведь сегодня упомянутую основу для пирога можно приобрести в любом магазине.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • сухари панировочные - около 20 г;
  • масло свежее сливочное - примерно 40 г;
  • яблоки сладкие - 300 г;
  • темный изюм без косточек - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • корица молотая и пудра - по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить яблочный штрудель, покупное слоеное тесто следует заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. В дальнейшем можно приступить к подготовке начинки. Для этого требуется помыть яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их на небольшие кусочки. Что касается темного изюма, то его следует ошпарить кипятком, сполоснуть, сильно встряхнуть, выложить к фруктам и тщательно перемешать.

Правильно формируем и выпекаем

После осуществления всех описанных действий следует приступить к формированию десерта. Для этого слоеное тесто требуется раскатать в прямоугольный пласт, а затем обсыпать его панировочными сухарями и равномерно выложить яблоки с изюмом. При этом их рекомендуется щедро обсыпать сахаром, а также молотой корицей. В завершение основу с начинкой необходимо завернуть в плотный рулет и обмазать его яичным желтком. В таком виде полуфабрикат следует поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении получаса (можно минут 45), пока десерт слегка не подрумянится.

После того как яблочный штрудель будет готов, его необходимо вынуть, расположить на доске и полностью остудить. Перед подачей к столу слоеное лакомство следует обязательно обсыпать сахарной пудрой. Подавать его домочадцам рекомендуется вместе с кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками - идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная - средний вилок;
  • морковка сочная - пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие - 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком - использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом - применять в качестве добавки к готовой закуске.

Обрабатываем овощи

Для приготовления такой пряной закуски следует хорошо обработать белокочанную капусту. Ее требуется очень мелко нашинковать, предварительно очистив от поверхностных листьев. Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, то рекомендуем использовать кухонный комбайн.

После обработки главного овоща, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Очищенную от кожуры морковку следует натереть на большой терке, а кисло-сладкие яблоки - порезать на мелкие кусочки.

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).

Сколько квасить?

Солить капусту с яблоками рекомендуется при комнатной температуре на протяжении трех дней. По истечении указанного времени закуску следует плотно поместить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем убрать в холодное помещение и хранить в таком виде не более 7-8 месяцев.

Как употреблять?

После того как капуста с яблоками просолится, ее можно смело употреблять в пищу. Для этого часть закуски требуется выложить в сито, хорошенько сполоснуть, а затем сдобрить сахаром и подсолнечным маслом, перемешать и подать к столу вместе с любым вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!

Самые простые осенние рецепты не обходятся без яблок. Чаще всего на столе появляются вкусные печеные лакомства из этого фрукта. Десерты с яблоками обеспечивают праздничное настроение и содержат минимум калорий. В этой статье вы найдете осенние и зимние рецепты на любой вкус - пироги, соусы, десерты из яблок.

Эти плоды приносят пользу здоровью. Они содержат особые волокна, оказывающие мощное детоксирующее действие на тонкий и толстый кишечник. При регулярном потреблении яблок стимулируется работа важного органа пищеварительной системы. А ведь его нестабильная работа приводит к развитию 1/3 распространенных заболеваний. Заметьте, что блюда из яблок богаты микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла 82%, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм соды, 5 грамм соли, 20 грамм молотой корицы, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 500 грамм яблок, грецкие орехи по вкусу.

Духовка должна быть разогрета до 180С. Форма хорошо смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой. В отдельной емкости смешивается мука, корица, разрыхлитель и сода. Смесь солится. На водяной бане размягчается сливочное масло. В него вводится сахар и яйцо.

Все это тщательно перемешивается. В тесто добавляются порубленные фрукты и грецкие орехи. Перемешать нужно руками (так рекомендуют классические рецепты) и добавить к плодам сухую смесь, приготовленную вначале. Выпекание длится около 40 минут.

Карамельные десерты с орехами

Это блюдо принесет пользу вашему здоровью. Рецепты на основе фруктов и сухофруктов, как правило, являются постными. Дополнительную полезность вкусные фрукты получат благодаря орехам и гречишному меду.

Ингредиенты:

  • 100 грамм яблок,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 грамм меда,
  • сок из половины лимона,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • корица, орехи и сухофрукты по вкусу.

На первом этапе готовится карамель. Для этого сахар растапливается в небольшом количестве воды. В смесь аккуратно вводится растительное масло. Плод режется кольцами и тушится в карамели с добавлением сухофруктов и орехов. Немного позже в смесь нужно добавить ложку меда, корицу и сок лимона. Рекомендуется протушить все это около 5 минут на маленьком огне. Сковородку накройте крышкой.

Печеные десерты

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок (здоровые рецепты предполагают использование плодов зеленого цвета),
  • горсть миндаля, тыквенные семечки, изюм, курага, семечки из яблок, цветочный мед.

Фрукты тщательно промываются, из них вырезается сердцевина. У вас должна получиться ямка. Рекомендуется проколоть кожицу с помощью вилки в нескольких местах. Дополнительно для лучшего пропекания сделайте надрез ножом кожицы. Плоды нафаршировываются семечками, сухофруктами, орехами. Сверху они заливаются медом. Духовка разогревается до 180С.

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой, дополнительно можно налить в нее воды. Так десерт не подгорит. Фрукты аккуратно отправляются в духовку и выпекаются около 30 минут. Время нахождения блюда в духовке зависит от их размера. Готовые плоды должны «вздуться» и быть румяными. Некоторые рецепты рекомендуют подавать это блюдо с соусом, который параллельно приготовится в противне.

Соус

Ингредиенты:

  • 50 грамм топленого сливочного масла,
  • полтора килограмма яблок,
  • 700 миллилитров сидра,
  • корица и лимонная цедра по вкусу.

Фрукты промываются и очищаются от кожуры и серединки. Далее их нужно нарезать небольшими ломтиками. На водяной бане растапливается масло. В него добавляются плоды. Они должны потомиться на огне около 5-10 минут. Как только они немного размягчатся, вливается сидр и доводится до кипения. После этого нужно убавить огонь и томить плоды 30 минут. Духовка разогревается до 120C.

Фрукты нужно взбить блендером до состояния пюре. В него добавляется цедра и корица. Все перемешивается и переливается в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Соус готовится в духовке 3,5 часа. Обязательного его нужно охладить перед употреблением. Рецепты соусов из фруктов бывают самые разные. В зависимости от добавок подавать их можно к сладким блюдам, блюдам из красного мяса, тостам и птице.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • полкилограмма яблок,
  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • четыре куриных яйца,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • 50 грамм какао.

В отдельной емкости сахар взбивается с яйцами. К смеси добавляется сахарная пудра, разрыхлитель и какао. Все это взбивается еще раз. Далее нужно добавить муку. Тщательно перемещайте тесто. Фрукты промываются, очищаются от кожицы и у них вырезается серединка. После этого плоды нарезаются небольшими кусочками. Они выкладываются в форму и сверху заливаются тестом. Выпекать нужно в духовке 30 минут.

Десерты с тыквой

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • сладкая луковица,
  • килограмм тыквенной мякоти,
  • полкилограмма яблок,
  • соль и кумин по вкусу,
  • по половине чайной ложки молотых семян кориандра, сухого имбиря и молотого чили,
  • 1 литр воды,
  • 1 свежий чили.

Масло растапливается в кастрюле (лучше всего, если это будет чугунный казанок). Там же обжаривается порезанный лук до появления румяной корочки. К нему добавляется порезанная на мелкие кусочки тыква. Все это готовится еще 10 минут.

Плоды промываются, очищаются от кожуры и сердцевины. Они вместе с солью, пряностями и водой добавляются в казанок. После кипения смесь томится около 30 минут на маленьком огне. Когда остынет, она взбивается до состояния пюре. Украсить можно свежим чили.

Чипсы

Ингредиенты:

  • килограмм яблок,
  • корица,
  • сливочное масло.

Плоды нарезаются кружочками толщиной 2 мм. Они помещаются на противень с пергаментной бумагой, которая обильно смазывается сливочным маслом. Духовка разогревается до 200С. Чипсы выкладываются на противень в один слой (для вкуса рекомендуется посыпать сахаром, сахарной пудрой и корицей).

В духовке они должны выпекаться 2 часа. Можете не держать чипсы в духовке до появления золотистого цвета. Достаточно просто хорошо высушить. После извлечения из духовки чипсы нужно полностью остудить и сложить для хранения в пластиковые контейнеры.

Смузи

Ингредиенты:

  • несколько сладких яблок,
  • 1 стебель сельдерея,
  • сахарная свекла,
  • свежий огурец,
  • немного корня имбиря, зелень, киви.

Все овощи и фрукты тщательно измельчаются и нарезаются небольшими кубиками. После этого они отправляются в соковыжималку. Готовый смузи нужно перелить в бокал и украсить веточкой зелени.

Осенние рецепты с сухофруктами и медом можно использовать в качестве основного и десертного блюда. Большинство из них готовится очень быстро.