Луковый суп с сыром рецепт простой. Французский луковый суп с сыром

Всем добрый день!

Есть блюда, которые настолько просты, что на них просто не обращаешь внимания. Например, луковый суп. Казалось бы, что за суп из одного лука? Но, оказывается, получается очень вкусно! И это понравится тем, кто вовсе не ест мяса.

Лук и чеснок очистите, вымойте.

Чеснока не должно быть много. Он только слегка добавит супу пикантности. А вот лука не жалейте. Чем его будет больше, тем получится вкуснее.

Лук мелко порежьте.


Измельчите чеснок.


В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Когда масло растопится, добавьте лук.


Помешивая, готовьте, пока он не станет мягким. Следите, чтобы он не подгорел, так как он должен остаться светлым. Когда лук спассеруется, и его объём уменьшится, положите чеснок.


Продолжайте пассеровку ещё некоторое время, пока лук не приобретёт чуть желтоватый цвет.


Влейте стакан воды. Переключите на программу «Суп». Закройте крышку (до этого она была открыта). Тушите минут двадцать. Нужно, чтобы лук стал мягким.


Влейте 1,5 л воды. Посолите. Варите 50 минут.


Положите плавленый сыр типа «Янтарь», перемешайте.


Насыпьте в стакан муку, разведите её тёплой водой. Процедите через ситечко. Помешивая, влейте в суп. Доведите до кипения.


Поджарьте на сковороде или в духовке ломтики хлеба.

В тарелку налейте суп, положите гренки. Посыпьте зеленью.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

содержит сыр
содержит лук

Мои любимые писатели, у которых я наглым образом стащила идею с Пятнашками, недавно начали очередной тур игры . Наши тоже не стоят на месте: медленно, но верной дорогой идем, товарищи , мне страшно нравится, продолжаем в том же духе.

nerely – участнице очередного раунда – запала в душу тема “Аромат Франции” и очень захотелось приблизиться к Парижу через кухню. Вот только она терпеть не может сложные рецепты, поэтому от дефлопе из палабы с семечками кациуса пришлось отказаться и сварить легкий во всех отношениях, но вкусный луковый суп с сыром. Очень просто, очень по-французски.

Для лукового супа нам потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. сушеной паприки (кусочками);
  • немного свежей или замороженной зелени укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма “Амели”… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.

Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))

А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и “невесомой” консистенции.

В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.

Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.

А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца “луковый суп”, а он уже готов.

Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.

Что? Какие еще гренки? Крутоны, только крутоны. Какой француз будет есть луковый суп без хрустящего крутона, а? :))) Приятного аппетита!

P.S. Не устаю призывать всех поиграть в Пятнашки! Тем более я осалена на следующий раунд, а это значит, что мне нужны ТЕМЫ.

Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??))
вот и рецептик: Луковый суп 1
* Картофель 5-6 шт
* Лук 2-3 шт.
* Морковь 2 шт
* Сыр плавленный 1 уп.
* Зелень
1. Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
2. Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
3. Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
5. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит) .
6. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды.
7. При подаче можно добавить зелень.
[править] Луковый суп 2
* Вода 3 л
* Лук 250 г
* Сливочное масло 2 ст. ложки
* Мука 0,5 ст. ложки
* Соль
* Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
* Сыр 1 ст. ложка
1. Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
2. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
3. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, ещё лучше, мясным бульоном.
4. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
5. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
[править] Луковый суп 3
* Бульон 1 л
* Луковица 3 шт.
* Сливочное масло 60 г
* Картофель 3 шт.
* Мука 50 г
* Пряности по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по вкусу
1. Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,
2. вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
3. солим, добавляем различные пряности,
4. а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.
5. В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки.
[править] Луковый суп 4
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 4-5 шт.
* Сливочное масло 50 г.
* Картофель 3-4 шт.
* Морковь 1 шт.
* Яйца 3-4 шт.
* Лавровый лист
* Перец черный горошек
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
2. Сразу же добавляем лавровый лист и 3-4 шт. черного перца. Солим.
3. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
4. На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
5. Дать покипеть воде 3-5 минут, затем добавить обжаренный лук.
6. Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельченные яйца.
7. Варить на небольшом огне до готовности.
[править] Луковый суп 5
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 2-3 шт.
* Перец душистый горошек
* Картофель 3-4 шт.
* сыр плавленный жирный 200-300 гр.
* колбаса п/к (краковская, польская и т. п.)
* Аджика абхазская
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
2. Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
3. Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
[править] Луковый суп 6
* 500 гр. мяса (по желанию)
* 1,5 л. воды
* 2-3 головки лука - 300 гр.
* 2 ст. ложки сливочного масла
* ½ ст. ложки муки
* грамм 100 тёртого сыра
* немного моркови, петрушки и сельдерея
Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны - сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородин
der_abgrund
Мыслитель
(8074)
да и чо?

Ответ от Ира [гуру]
Есть специальный плавленный сыр с луком, или с грибами. На упаковке написан рецепт. Простенько и очень вкусненько получается.


Ответ от Eli@n@ [гуру]
Луковый суп с плавленным сырком
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Наливаем воду. 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.
Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.
В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.


Ответ от Angel_toto [гуру]
1)приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
2)рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи) . Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.


Ответ от Ѝльман Пенджиев [гуру]
Я пробовал этот "божественный напиток" в Париже.. . Похоже, что в состав входит легкий мясной бульон, нарезанный лук, тертый сыр, который добавляют ближе к концу процесса варки и гренки, политые раплавленным сыром.


Ответ от Deal [гуру]
Из лука и плавленого сыра)


Ответ от Мария Шу [эксперт]
На фига тебе этот суп луковый.?! Лучше борщ забацай!)) Не изращряйся.... будь проще..))


Ответ от Vladimir_il_ov [гуру]
лучший луковый суп готовят во франции, нам такое и не снилось


Ответ от NataLy [гуру]
Луковый суп не обязательно готовить по французскому рецепту. Можно приготовить вкусный картофельный суп с большим количеством лука с добавлением плавленного сырка. Рецепт примерно такой. На 2 л воды взять 4 картофелины, 2 большие луковицы, 1 помидор, 1 морковку, 1 сырок, 3 ст ложки растительного масла рафинированного. В воду положить порезанную морковь, поставить на огонь, затем порезанный лук, в это время приготовить картофель. Порезать, положить в кастрюлю, затем помидор без кожицы. Посолить. Добавить масло. Кипятить 15 мин. Положить натертый на терке сырок. Вы скажите, а почему лук не жареный? Вкус зависит от количества масла. Если вы то масло, которое идет на жарку лука- положите в кастрюлю - вкус будет не хуже, чем с жареным луком. Такой суп гораздо полезнее.


Ответ от Марина [гуру]
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится. 500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельчен- ный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.

Попробуйте приготовить шедевр национальной кухни Франции. Один из замечательных рецептов этой кухни – луковый суп. Раньше это блюдо было в рационе бедняков, первые упоминания его употребления найдены в Таскане.
Сейчас это блюдо можно найти в меню многих французских ресторанов и считается традиционным блюдом. Его можно приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие. Это блюдо малокалорийное и подойдет для тех, кто на диете, или для тех, кто просто любит изысканные вкусы.
Ингредиенты:
Бульон – 1 л.
Лук репчатый – 10 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Ломтики батона (1 на порцию)
Сыр твердых сортов 100 г.
Перец
Соль.

Приготовление.
Для приготовления супа вам понадобится бульон. Бульон может быть как куриный, так и говяжий, приготовить его можно заранее.
Луковый суп готовится порционно и на один раз употребления.
Готовим лук.
Чистим 10 луковиц, мелко режим.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим лук. В процессе жарки лука его следует немного подсолить и поперчить.
Жарим до образования золотого цвета. Лук становится прозрачным и сладким.
Для вязкости супа добавить 2 ст. ложки муки и обжарить лук вместе с мукой.
В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренный лук с мукой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести готовую консистенцию до кипения и прокипятить.
Нарезать батон на тонкие ломтики.
Поджарить гренки на подсолнечном масле.
На горячие гренки положить натертый сыр.
Гренку с сыром положить в суповую тарелку и налить бульон с луком.
Почувствуйте вкус французского блюда, приятного аппетита.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Этапы приготовления:


Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.