Рецепт паштета из белой фасоли с грибами. Фасолевый паштет с грибами

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из грибов и фасоли, вам потребуется:

Фасоль красная – 5 горстей
грибы – 200 г (свежие или замороженные)
чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л. (для обжарки)
масло оливковое – 2 ст.л. (для обжарки)
тимьян – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Паштет из грибов и фасоли готовится так:

1. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, а лучше вообще на всю ночь. Затем отварите фасоль до готовности, чтобы она хорошо разварилась. Солите в самом конце варки. Воду пока не сливайте.
3. Нарежьте лук и чеснок, разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте на ней лук с чесноком до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе это испортит вкус паштета.
4. Грибы промойте и мелко нарежьте, добавьте на сковороду к луку и все вместе обжарьте минут 5-7.
5. Отваренную до мягкости фасоль откиньте на дуршлаг, установив его на кастрюлю, затем выложите фасоль на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном и орегано, влейте 100 мл воды (можно той же, в которой варилась фасоль) и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и потомите 20 минут.
6. Добавьте к вареной фасоли жареные грибы с луком и взбейте блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков. При необходимости долейте немного отвара фасоли. Паштет должен иметь такую консистенцию, чтобы его было удобно намазывать на хлеб.
7. Готовый паштет переложите в форму для хранения и слегка утрамбуйте. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.

Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.

Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.

Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.

Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.

Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.

Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.

Перемешать все и протушить 20 минут.

Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу - если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой. Рекомендую, И так, паштет из фасоли с грибами рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1 стаканчик;
  • Грибы 250 г (у меня отварные и замороженные опята);
  • Лучок репка 1 луковка;
  • Кинза 1/2 пучка;
  • Растительное маслице 2 большие ложечки;
  • Соль и перец на свой вкус;
  • Сахарный песок 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! На необходимо фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огонь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности);
  2. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить;
  3. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.

Приятного аппетита!

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Приготовим все по списку и приступим.

Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Добавить отложенную фасоль.

Обязательно добавить немного грецких орехов.

На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нежный кремообразный паштет из фасоли с грибами – необычная и редкая закуска, которой можно заинтересовать любого гостя. Считается, что подобные блюда довольно трудоемки, однако приведенный рецепт позволит легко убедиться в обратном.

Главное при изготовлении — отварить фасоль до полной готовности. Ее крахмалистая плотная мякоть станет отличной основой для аппетитного ароматного пюре, обогащенного сочными грибными ломтиками, сладковатыми кусочками золотистого лука и сливочным запахом плавленого сыра. Сушеная паприка и чеснок могут оказаться в этом ансамбле лишними. Впрочем, это дело вкуса.

Ингредиенты

  • фасоль сухая 100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • сок лимона по желанию

Приготовление

1. Фасоль тщательно промойте и переберите. Чтобы она быстрее сварилась, её нужно замочить. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 5-8 часов. За это время можно несколько раз поменять воду. Переместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и варите до мягкости 40-60 минут. Время варки зависит от сорта и размера фасоли.

2. Лук очистите и сполосните. Шампиньоны переместите в дуршлаг, тщательно промойте каждый гриб. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. Лука и грибы обжарьте на среднем огне 9-10 минут до готовности, периодически помешивая лопаткой.

4. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Фасолевый отвар не выливайте. Им можно регулировать консистенцию паштета. Фасоль остудите и переместите в глубокую миску для приготовления паштета.

5. Плавленый сыр охладите в морозильной камере в течение 7-10 минут. Затем натрите на небольшой терке и добавьте к отварной фасоли. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к основной массе.

6. В миску к остальным ингредиентам добавьте обжаренные грибы с луком. Возьмите погружной блендер и измельчите содержимое миски до консистенции пюре. На данном шаге, если масса очень густая, влейте немного отвара.