Как правильно готовится говядина в мультиварке с овощами. Говядина тушеная в мультиварке с овощами

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Нам известны многие рецепты приготовления говядины в мультиварке, но этот думаю особенный.
Благодаря свежим овощам мясо приобретает сочность, необыкновенный аромат и вкус.

Блюдо из говядины с овощами, без всякого сомнения, можно включить в меню для детского питания. Наша удивительная и незаменимая на кухне мультиварка Поларис поможет приготовить мясо быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты для говядины с овощами в мультиварке:

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • перец сладкий – 3 шт;
  • помидоры свежие – 4-5 шт;
  • пару ложек кетчупа;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока.

Мясо в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для мясного горячего блюда с овощами.

2. Берем говяжью вырезку и режем мякоть на средние кусочки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.

3. Достаем мультиварочную чашу и укладываем слоями перечисленные ингредиенты. Нижним слоем для второго блюда станет лук.

4. Затем его приправляем специями из трав и не забываем про черный душистый перец.

5. Следом нарезаем свежие помидоры пластиночками и выкладываем их на лук в мультиварку Поларис. Солим и посыпаем специями.

6. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян и только половину из овощей измельчаем и кладем в чашу мультиварки Поларис.

7. Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем его также к остальным ингредиентам для нашего блюда, не забывая посолить и посыпать специи.

8. Наконец, доходим до говядины. Мясо тоже отправляем в мультиварку. Солим, перчим и добавляем измельченные дольки чеснока для аромата.

9. Шинкуем оставшуюся часть болгарского перца и кладем поверх мякоти говядины. Поливаем кетчупом (можно томатной пастой). Устанавливаем программу по инструкции для мультиварки Поларис «Тушение», 2 часа.

Минут за 15 до готовности говядины с овощами в мультиваркепосыпаем второе блюдо мелко нарезанной петрушкой. Желаю приятного аппетита! обновления сайта .

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум, если вы хотите потушить на ужин мясо. Чаще всего, конечно, тушат и морковью. Это самое распространенное у нас блюдо на ужин или обед. Оно не требует особых хлопот, было бы мясо да картошка в холодильнике.

Но вот что делать, если картошки у вас не оказалось? Оказывается, рагу из говядины с овощами в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я нашла чудный испанский рецепт на просторах Всемирной Сети. Испанские хозяйки предлагают потушить мясо, добавив сладкий перец с шампиньонами. Такое блюдо будет точно таким же сытным, как и рагу с картошкой, но более легким, менее калорийным. Это не удивительно: Испания – жаркая страна, их кухня не может обойтись без паприки, томатов, без легких овощных блюд. Ну, а у нас хоть и не Испания, однако на дворе жаркое лето, нам тоже не помешают легкие блюда из овощей с мясом.

Итак, читайте ниже, как готовится говядина с овощами в мультиварке – рецепт без картошки.

Чтобы приготовить говядину тушеную с овощами нужны:

  • 700 гр. нежирной говядины.
  • 3-4 крупных сладких болгарских перца.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 3-4 крупных спелых помидора.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 5-6 горошин душистого перца.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем мультикастрюлю, включив режим «Выпечка», добавляем на дно растительное масло и нарезанную говядину. Обжариваем с открытой крышкой, часто перемешивая кусочки мяса лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон до легкого коричневого цвета (около 15 минут).

Тем временем подготавливаем овощи: шампиньоны чистим и нарезаем пополам (если у вас небольшие грибы, их можно оставить целыми).

Перец промываем, чистим от семян и внутренних ребер, нарезаем квадратиками.

Помидоры бланшируем (опускаем в горячую, а затем холодную воду), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (можно в качестве альтернативы натереть на крупную терку).

Добавляем в мультикастрюлю к обжаренному мясу нарезанный перец, шампиньоны, измельченные томаты. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Пошаговые рецепты сочной и вкусной говядины с овощами в мультиварке

2018-10-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

10 гр.

Углеводов

11 гр.

175 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке

Говядина, особенно если это молодая телятина, - самая полезная из всех видов мяса. Она не содержит много жира, поэтому ее часто готовят для диетического и детского питания.

Но из-за большого количество пленок, сухожилий, довольно плотной структуры, некоторые хозяйки отказываются использовать ее для приготовления разнообразных блюд. С мультиваркой же все гораздо проще. Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить в ней - это говядина с овощами. Благодаря томлению под плотно закрытой крышкой, мясо всегда получается мягким, сочным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • говядина - 1,200 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • 4 моркови
  • соль - 45 г;
  • ржаной хлеб - 340 г;
  • приправа паприка - 35 г;
  • 2 лавровых листика;
  • 55 г маслица сливочного;
  • мука - 110 г;
  • красный перец - 30 г;
  • черный перец - 30 г;
  • 70 г томатной пасты;
  • вода - 220 мл;
  • рафинированное масло - 75 мл;
  • петрушка - 4 веточки.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в мультиварке

Мясо зачищают от пленок, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Нарезав говядину на небольшие квадратики, слегка отбивают ее кулинарным молоточком.

В сковороду вливают маслице, раскаляют и выкладывают подготовленные кусочки, жарят, часто перемешивая, до приобретения легкой золотистой корочки.

Очищенные лук с морковкой шинкуют: луковички - соломкой, морковь - на терочке с крупными зубьями.

Кусочки ржаного хлеба нарезают мелким квадратиком.

В емкость аппарата бросают сливочное масло, выкладывают обжаренное мясо, присаливают, бросают лавровые листья.

Сверху размещают лук, морковку, снова подсаливают и закрывают все хлебными квадратиками.

Томатную пасту смешивают с мукой, разводят водой, вливают в емкость и закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка» на 20 минут.

После сигнала переключают на опцию «тушение» и готовят блюдо до 3 часов.

Настояв готовую говядину с овощами 20 минут на «подогреве», раскладывают по тарелочкам, присыпают свежей зеленью. По желанию дополнительно кладут какой-нибудь гарнир в виде отварного риса, гречки или любых макаронных изделий.

Вместо томатной пасты можно добавить сметану, сделать это нужно перед тем как отправить блюдо на режим «подогрев».

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины с овощами в мультиварке

В следующем рецепте говядину обжаривают прямо в емкости мультиварки и почти одновременно с овощами, поэтому времени на приготовление уходит меньше. Основное время тратится лишь на обработку продуктов, в остальном все просто и быстро. Мясо выходит удивительно мягким, нежным, сочным. А входящие в состав болгарские перчики и помидоры придают кисло-сладкий приятный привкус. Молотая куркума делает блюдо непередаваемо ароматным.

Ингредиенты :

  • 670 г говядины;
  • 5 помидоров;
  • 3 моркови;
  • 3 луковички;
  • 7 долек чеснока;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 3 болгарских перчика;
  • 30 г молотой паприки;
  • 35 г молотой куркумы.

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Говядину очищают, моют, обсушивают, разрезают широкими кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Очистив лук с морковкой, шинкуют средним квадратиком. Болгарский перчик освобождают от плодоножек, семян, нарезают тоже квадратиком, все закладывают в емкость агрегата вместе с мясом и обжаривают с добавлением маслица на режиме «выпечка» не дольше 20 минуточек. Крышка должна быть открыта, а содержимое время от времени следует перемешивать.

Шаг 3:
У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают мелким кубиком, выкладывают в емкость, одновременно выдавливают через чесночницу очищенный чеснок, присыпают все приправами, подсаливают, переключаются на опцию «тушение» на 40 минут и готовят до сигнала.

Сразу же подают к столу.

Помидоры допустимо заменить обычной томатной пастой.

Вариант 3. Говядина с овощами в мультиварке с картошкой

А по этому рецепту говядина с овощами в мультиварке получается более сытной, питательной. К ней не требуется готовить дополнительный гарнир. Здесь так же не добавляют ни сметаны, ни томатную пасту, просто вливают небольшое количество воды и тушат. Мясо получается мягким, вкусным, картошка - рассыпчатой.

Ингредиенты :

  • мякоть говядины - 830 г;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 40 г соли;
  • 7 картошек;
  • 6 долек чеснока;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 460 мл воды;
  • разная зелень - по 2 веточки.

Пошаговый рецепт

Обрабатывают мясо, нарезают небольшим кубиком.

Очищенный лук разрезают на четыре части, морковку - полосками, чеснок - сквозь чесночницу, картофель - небольшим квадратиком.

Первым обжаривают мясо на опции «выпечка» около получаса.

Вводят морковку, лук, чеснок и жарят еще такое же время с открытой крышкой.

Добавляют картошку, вливают водичку, закрыв крышку и переключив опцию «тушение», готовят 1 час.

Готовое блюдо подают к столу, посыпав петрушкой и укропом.

Для большего аромата можно добавить смесь прованских трав, свежую зелень или любую приправу для мясных блюд.

Вариант 4. Говядина с овощами в мультиварке по-китайски

На первый взгляд следующий рецепт может показаться чуть странным и необычным, так как здесь кроме привычных нам моркови, лука, болгарского перца в конце приготовления добавляют свежие огурцы. Однако вкус этого ингредиента отлично сочетается со вкусом остальных продуктов, при этом блюдо приобретает особую «изюминку». Соус из винного уксуса, соевого соуса, кориандра, чеснока делает блюдо резковатым, с богатым ароматом.

Ингредиенты :

  • говядина - 800 г;
  • огурцы - 4 шт.;
  • 4 сладких перчика;
  • 3 луковички;
  • красный молотый перец - 35 г;
  • чеснок - 6 долек;
  • кориандр - 30 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • винный уксус - 25 мл;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 30 г.

Как приготовить

Моют огурцы, вырезают кончики, трут на терочке для острой моркови, посыпав солью, дают постоять в стороне несколько минут.

Очищенный лук и чеснок шинкуют ножом мелкими кубиками.

Обработанную говядину с болгарским перцем режут длинными полосками.

Влив в емкость оливковое масло, подождав несколько минут, пока раскалится на режиме «жарка», закладывают мясо, прожаривают до золотистости.

Вводят свежую паприку, посыпают солью, кориандром, красным, черным перцами, жарят еще 6 минуточек.

Добавляют лук, жарят 5 минут.

Мясо с овощами выкладывают в глубокую чашку, перемешивают с огурцами, освобожденными от выделившегося сока.

Отдельно смешивают чеснок с винным уксусом, соевым соусом, сахаром, немного подсаливают, хорошо размешивают.

При подаче мясо с овощами раскладывают по тарелочкам, поливают чесночным соусом.

Если нет винного уксуса, допустимо взять обычный уксус или яблочный.

Вариант 5. Говядина с овощами в мультиварке с цветной капустой

В следующем рецепте помимо помидоров и болгарского перца добавляют соцветия цветной капусты, придающие блюду нежность, аппетитный вид и сладковатый привкус. Получается легкое, насыщенное, подходящее для диет блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок говядины;
  • 3 луковички;
  • 3 морковки;
  • 8 соцветий цветной капусты;
  • 5 помидоров;
  • 3 болгарских перчика;
  • молотый черный перец, соль - 35 г;
  • 45 г любой приправы.

Пошаговый рецепт

Зачищенную от пленок и помытую говядину режут средними кусочками, сразу же выкладывают в чашу аппарата.

Добавив очищенные и нашинкованные соломкой луковички и влив немного водички, тушат под крышкой на опции «тушение» пару часиков.

За указанное время 2-3 раза открывают крышку и размешивают.

У перцев и помидоров вырезают плодоножки, соцветия капусты промывают, морковку освобождают от загрязнений, нарезают все небольшим квадратиком.

Закладывают в емкость сверху на мясо, не перемешивая, готовят под крышкой на режиме «паровая баня» не меньше получаса.

После сигнала крышку открывают, снимают пробу, если нужно подсаливают, присыпают приправой, молотым перцем, хорошо размешивают и подают к столу.

Если соцветия капусты слишком маленькие, то их можно оставить целыми.

Время: 150 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с - это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами - настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами - это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина - один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда: